Share |

Tips Trik Mengawetkan Makanan Lebih Lama Secara Alami


1. Taruh Kentang yang dipotong separuh dalam lemari pendinginhttp://i602.photobucket.com/albums/tt102/TusukSate2009/kentang.jpg

Kentang akan menyerap bau-bauan dari makanan yang disimpan. Tapi ingat, kentang harus diganti paling tidak 3 hari sekali.

2. Simpan telur dengan ujung yang lebih runcing di bawahhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhO-aoycisXNPj6avB9MEIrFulk6gqO9QhxJgIasHEeICHWjFQhB1oaReaochBFUadw2O7qxcF6ILabIONjLzWOcv6bro0eqemTwJb-rEyRHWZSuB2KcoIpj2lK-UUt9PCvfbK5xI3H9FU/s1600/nasi-tim-telur.jpg

Dengan cara begini akan menjaga telur tetap segar lebih lama.

3. Taruh beberapa balok gula dalam wadah tempat menyimpan American Cheesehttp://wartapos.files.wordpress.com/2009/12/gula.jpg?w=400&h=300

Gula akan menyerap kelembaban dan mencegah keju dari kerusakan.

4. Jangan simpan tomat dan timun di tempat yang samahttp://baliaromaticspa.files.wordpress.com/2008/11/tomat.jpg

Tomat menghasilkan gas yang mengakibatkan timun lebih cepat membusuk. Tomat dan timun sebaiknya tidak disatukan.

5. Jangan simpan apel dengan sayur dan buah lainhttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjUsQejvyqu_dtmmsdD9DBq05vhGB-OOKld5D1l93Uc1lxGZeevjlHUzwqUknTswbCEK1AGmyXyxFVfIJlg9Xx4Zbu3OKPnEQ4DB6mNhbYpD4lJPzlLH69MTtWgq2B4AWAgPHvzV9koqVU/s1600/66202_sayuran.jpg

Apel menghasilkan gas yang membuat sayur dan buah lain cepat membusuk.

6. Taruh potongan apel atau kentang mentah bersama dengan rotihttps://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhOFVAfvMydJKGilBUqdINYhgMge6ImKUDN79IPFOcTxSsjMwhXPeQEv5QAl8enseYzBWkF_CXG3KW1Dwah6NZwl1DK78TK6Q_u-J9TBc4OI4vVJzE-RGizvRHefoKWw5wdueSwOJdKWI4/s400/roti+celup+telur_blog+1.JPG

Roti akan tahan lebih lama dari biasanya.




0 comments:

Post a Comment

Terima Kasih


Salam Admin

Top Bottom