Share |

Membuat Sup Pangsit Tahu



Sup Pangsit Tahu
35 pcs

Bahan Isi:
300g tahu putih, haluskan dg garpu
2 batang daun bawang, cincang
30g wortel, parut
50g keju cheddar, parut
2 btr telur, kocok lepas
Garam & merica secukupnya
Kulit pangsit siap pakai.

Kuah sup:
1 liter air
3 batang daun bawang, iris sebagian untuk taburan
2 batang sekedri
2 siung bawang putih geprek
1 sdm minyak wijen
1,5 sdt minyak ikan
1 sdm angciu
garam & merica secukupnya
1 blok kaldu instan (optional)
50g toge segar untuk taburan

Sambal:
5 buah rawit potong2
2 sdm kecap asin

Resep Isi Pangsit:
Campur telur, garam, merica, keju lalu kocok lepas. Sisihkan.
Campur tahu, wortel dan daun bawang, satukan dengan adonan telur.
Ambil selembar kulit pangsit, masukkan 1 sendok kecil adonan lalu lipat dan rekatkan dengan air.
Lakukan sampai adonan habis. Kukus. Sisihkan.

Resep Sup:
Didihkan air, kaldu blok dan bawang putih. Masukkan daun bawang dan seledri utuh, garam, merica, angciu. Didihkan sebentar lalu koreksi rasanya, masukkan minyak wijen. Aduk rata dan matikan api.
Atur pangsit dalam mangkuk lalu siram dengan kuah sup. Sajikan dengan toge segar dan potongan daun bawang dan sambal.

Tips:
Pangsit bisa disimpan dalam lemari es dan direbus dengan air sup sebentar sebelum disajikan.





0 comments:

Post a Comment

Terima Kasih


Salam Admin

Top Bottom